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Sorteio de quinta (via twitter)

>> quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Tem um livro da Susan Wiggs que gosto muito: Pousada de Inverno. A personagem principal, Jenny, está escrevendo um livro de memórias, sobre os avós que imigraram da Polônia para os Estados Unidos, e lá abriram uma pequena padaria.

O nome do livro é Receitas para lembrar: sabedoria de uma família de padeiros. Um dos capítulos do livro diz:

Quase sempre há comida envolvida nos momentos mais felizes de nossa vida. Talvez não os momentos dignos de fogos de artifícios como uma proposta de casamento ou o nascimento de um bebe, mas as condições tranqüilas, como quando somos crianças e trazemos para casa um lindo boletim. Alguém quase sempre nos dá um biscoito.

E se pensarmos bem, quando estamos felizes ou tristes, se estamos no cinema ou na praia... a comida é realmente lembrada. Recordam de Julie Powell? Entediada e desesperada para fazer algo diferente, ela criou um blog batizado de Projeto Julie & Julia, na qual ela cozinharia todas as 524 receitas da bíblia da culinária francesa, traduzida por Julia Child.

No livro Escola de Sabores, todos os meses a cozinha de Lillian se transforma numa escola, onde  um grupo de oito alunos se reúne para aprender deliciosas receitas. À medida que os pratos são preparados, o grupo mergulha num mar de sensações. 'O cheiro delicioso de um bolo no forno remete à infância num país distante e faz lembrar os momentos mais felizes e os mais difíceis de uma união de longa data. Uma pitada de orégano no molho de macarrão traz de volta uma triste história de amor. A firmeza de um tomate maduro desperta a coragem de se libertar'.

Com o intuito de unir o útil ao agradável a editora Larousse propôs o sorteio de três exemplares do livro Mestre Cuca Larousse


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Quem gosta de cozinhar irá adorar esse livro. Ele tem 1136 páginas e custa R$ 111,00. Segue sinopse abaixo:

Um livro completo, com mais de 1800 receitas explicadas passo a passo, com tempo de preparo e de cozimento. Ideal tanto para o iniciante amador quanto para o profissional, pois revela segredos para o preparo de uma variedade imensa de tipos de carne, hortaliças, legumes, verduras, sobremesas.

O livro traz as receitas clássicas do Brasil e do mundo, além de receitas de base, pratos contemporâneos, orientações sobre o preparo e um capítulo especial sobre cozinha rápida.

OBS.: Eu não tenho o dom para cozinhar, sou péssima e tenho inveja de quem tem :(. Espero que gostem do livro de hoje! O 'sorteio de quinta' nem sempre é com livros que li; como o blog é sobre livros, e como não consigo ler tudo, uma forma de divulgar é fazendo esse post semanal. Às vezes, o sorteio pode ser de algum brinde de editora, ou autor, como uma camiseta, caneca, marcador autografado... 

Para participar basta residir no Brasil e tuitar a frase, abaixo, seguindo as regras:

Dê RT, siga @Larousse_Br e @MeninadaBahia e concorra a 1 livro. Serão 03 sorteados http://kingo.to/kLj até dia 06/11.

Tuitar a frase até dia 06/11/10.


Boa Sorte!


p.s.: O Sorteio de Quinta é 100% inspirado nos Marcadores de Quinta do blog Happy Batatinha :):)


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